新和菓子ブランド「和乃果」山梨産果実の“和”ロールケーキやワイン入りバターサンド

山梨県産フルーツを使用した新和菓子ブランド「和乃果(わのか)」が誕生。2021年4月29日(木)、山梨市牧丘町に「和乃果 牧丘本店」をオープンする。

山梨産フレッシュ果実やワインを和菓子に

「和乃果」のスイーツには、巨峰・苺・キウイをはじめとした旬の山梨県産果実や、山梨県産ワインを使用。果実の美味しさを詰めこんだ和菓子を通して、山梨の魅力だけでなく、日本の四季の美しさを発信していく。

果実がメインの“和”ロールケーキ

「まく」1本 2,600円~ ※土・日曜日、牧丘本店限定・予約販売・要冷蔵
「まく」1本 2,600円~ ※土・日曜日、牧丘本店限定・予約販売・要冷蔵

「まく」は、山梨県産のフレッシュな果実をメインにしたロールケーキ。果実の魅力を引き立てる、甘さ控えめの生クリームを合わせ、モチモチのジェノワーズで巻いたリッチな1品だ。白い素材と、鮮やかな果実の美しいコントラストにも注目してほしい。

ワインを使った果実のバターサンド

「はさむ」8個入り 3,800円~ 12個入り5,800円~ ※要冷蔵
「はさむ」8個入り 3,800円~ 12個入り5,800円~ ※要冷蔵

「はさむ」は、ワインを加え果実の美味しさを優しく引き出したバタークリームを、白いサブレでサンドした。食感の良いサブレと、果実の濃厚な旨味、バタークリームの組み合わせが絶妙だ。

高級ショコラで包んだチョコや干菓子も

「つつむ」8個入り 4,200円~、12個入り 6,200円~ ※15℃以下で保存
「つつむ」8個入り 4,200円~、12個入り 6,200円~ ※15℃以下で保存

また、濃縮ワインや苺のジュレ、黒七味のアクセントを効かせた荏胡麻(えごま)などをフランス高級ショコラで包んだチョコレート「つつむ」や、フリーズドライした果実を、荏胡麻と合わせた果実干菓子「おす」なども展開される。

【詳細】
和乃果
オープン日:2021年4月29日(木)
住所:山梨県山梨市牧丘町西保下1126
営業時間:10:30~16:30
定休日:火曜日・水曜日(祝日の場合は営業)
価格:
・「はさむ」
8個入り 3,800円~ 12個入り5,800円~ ※要冷蔵
・「まく」
1本 2,600円~ ※土・日曜日、牧丘本店限定・予約販売・要冷蔵
・「おす」
16個入り 3,500円~、24 個入り 5,000円~
・「つつむ」


https://www.fashion-press.net/news/72098
8個入り 4,200円~、12個入り 6,200円~ ※15℃以下で保存