★蓮根と長芋の生姜焼き★

★蓮根と長芋の生姜焼き★
蓮根と長芋の生姜焼き

材料(2人分)

蓮根・・・4cm
長芋・・・5cm
生姜・・・1かけ
醤油・・・大さじ1
日本酒・・・大さじ2

作り方

1.生姜はせん切り、蓮根は4等分の輪切りに、長芋は縦半分にし、横4等分の半月切りにする。

2.フライパンに蓮根と長芋を並べ、焦げ付かないように気をつけながらうっすらと焼き目を付ける。

3.蓮根と長芋がひたるくらいの水と日本酒・醤油の2/3、生姜の半分を入れ、煮詰めるように加熱する。

4.煮汁が半分くらいになったら、蓮根と長芋の上下を返す。

5.さらに、煮汁が半分になったら、残りの醤油と生姜を加え、上下返しながら煮絡めれば出来上がり☆☆☆

いつも応援ありがとうございます。
お手数をおかけしますが、ランキングボタンをクリックしていただけたらとても嬉しいです。どうぞよろしくお願いいたします!