我が家の豚汁✿ 100人話題入り感謝☆何でもない豚汁ですがコクがあって凄く美味しいです♪冬には

我が家の豚汁✿

100人話題入り感謝☆何でもない豚汁ですがコクがあって凄く美味しいです♪冬にはお餅も入れて✿



材料 (4人分)
水1000cc
大根1/4本
人参1/2本
ごぼう1/2本
こんにゃく1/2枚
豚薄切り肉200gくらい
出汁の素小さじ2
酒大さじ2
醤油大さじ1
みりん大さじ2
味噌大さじ4

1

ごぼうは薄切りにし、酢水に浸けておく。

大根と人参はいちょう切り、こんにゃくは短冊切りに。
2

鍋に水を入れ、肉以外の具を入れて炊き、火を通す。

3

肉を食べ易い大きさに切り、鍋に入れてあくを取る。

調味料を全て入れ、一煮立ち。

完成♪
4
大人用には好みで少量の豆板醤(火を通してなくても大丈夫)や七味唐辛子を入れても^^私は2杯目に入れてます♪
5
2013年春の特集献立「モテ♡献立」に選んでいただけました☆有難うございます♪彼のハートをget~(≧∀≦*
6

話題入りしました☆作っていただいた皆さまありがとうございました♪
7

100人話題入りしました☆作って下さったみなさま、本当にありがとうございました!
8

クックパッドより出版された「厳選!お肉レシピ」に掲載されました!ありがとうございました♪
コツ・ポイント
具はもっと増やしても良いですね☆葉物は水っぽく感じ易いので、なるだけ根菜で!
このレシピの生い立ち
味噌だけの豚汁では物足りない!ガツンとお腹にくるような味付けにしました^^

娘への覚書に♡

http://cookpad.com/recipe/2121733