ごぼう&ヨーグルトのチョコ風味カップケーキ レシピ・作り方

ごぼう&ヨーグルトのチョコ風味カップケーキ レシピ・作り方

ごぼう×ヨーグルトで美腸になりましょう
ミルクココア使用ですが、チョコッぽくて美味しいよ♪
牛蒡・・分からないです



料理レシピ
材 料(2人分)
レシピID: 1360004528
ごぼうペースト50g
ヨーグルト100g
ミルクココア20g
ホットケーキミックス100g

作り方
1
ごぼうペースト、ヨーグルト、ミルクココアをボウルに入れシッカリと混ぜる。
ホットケーキミックスを加えサックリと混ぜ合わす。
2
型に流し入れ180度に余熱したオーブンで15分焼き完成。
焼き時間は型の大きさにもよります。
今回はシリコン製の小さなオカズカップ
で焼きました
きっかけ
ごぼう×ヨーグルトが良い組み合わせと聞いたので
おいしくなるコツ
加糖のごぼうペーストなので、無糖のごぼうペーストの場合は砂糖を追加してね

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360004529/