卵、バター不使用 マンゴースコーン レシピ・作り方 バターの変わりにオーガニックショートニングを

卵、バター不使用 マンゴースコーン レシピ・作り方
バターの変わりにオーガニックショートニングを使いサクサクスコーン



料理レシピ
材 料(8人分)
A)薄力粉(ドルチェ)120g
A)全粒薄力粉(北海道産)80g
A)ココナッツファイン15g
A)ベーキングパウダー5g
A)塩ひとつまみ
オーガニックショートニング(ダーボン社)50g
B)マンゴーピュレ45g
B)ココナッツシュガー15g
B)ドライマンゴー(ノンシュガー)30g
B)豆乳20g
卵、バター不使用 マンゴースコーン
作り方
1
Aの粉類を振るいボウルにいれ、混ぜる。
そこにショートニングを加え、カード等を使い粉と油を均等に混ぜる。
2
ドライマンゴーは粗いみじん切りにしてBの材料を別のボウルで混ぜておく。
3
①に②を加えゴムベラで混ぜ合わせて、3cm厚さの長方形にまとめる。ラップに包み、冷蔵庫で15分休ませる。
4
③の生地を8等分に切りわけて、170℃のオーブンで25分焼成する。
きっかけ
ムースを作ったマンゴーピュレが少し残っていたのを使い切るため。


http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1610005769/