卵、バター不使用 チョコチップカプチーノマフィン レシピ・作り方 卵、乳製品、精製された白砂糖不

卵、バター不使用 チョコチップカプチーノマフィン レシピ・作り方
卵、乳製品、精製された白砂糖不使用
ビタースイートな大人マフィン



料理レシピ
材 料(6人分)
a)薄力粉(ドルチェ)130g
a)全粒薄力粉(北海道産)20g
a)シナモンパウダー小さじ1/4
a)ベーキングパウダー6g
a)塩ひとつまみ
b)豆乳150g
b)菜種油50g
b)メープルシロップ50g
インスタントコーヒー9g
チョコチップ(ベジ対応)30g
スライスアーモンド9g

作り方
1

aの粉類をボウルに振るい、混ぜ合わす。
別のボウルにbを入れインスタントコーヒーを溶かしてホイッパーでしっかり混ぜておく。
2

粉類のボウルに液体類を加えてホイッパーで8割程度混ざるまで混ぜたらチョコチップを加えてゴムベラで混ぜる。
3

カップを敷いたマフィン型に生地を流し入れ、スライスアーモンドを上に乗せ、焼きあがった時に浮いてこないように軽く押さえる。
4
170度のオーブンで25分焼成する。
きっかけ
スタバのドリンク風のマフィンを作ってみたくて。

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1610005779/?l-id=r_recom_category