5分で出来ちゃう。カフェモカレンジケーキ レシピ・作り方

5分で出来ちゃう。カフェモカレンジケーキ レシピ・作り方
この手軽さでこのクオリティだったらもう結構十分だと思うんだ。





料理レシピ
材 料(2~4人分)
◎薄力粉40g
◎きび砂糖大さじ2
◎純ココア小さじ2
◎インスタントコーヒー小さじ2
◎ベーキングパウダー小さじ1/2
菜種油大さじ1
卵1個

作り方
1

耐熱容器などに◎を入れてフォークでよく混ぜる。
2

1に卵と菜種油を入れてよく混ぜる。
3

ラップをしないでレンジで2分チン。
4

ぽこっとタッパから外して冷ます。(熱いので注意)
粗熱が取れたらラップをしておきましょう。冷めたら切り分けましょう。
きっかけ
ココアケーキから進化。
おいしくなるコツ
チンし過ぎるとぱっさぱさになるので注意しましょう。因みにタッパはジップロックコンテナの中。

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1120003773/