美味しいカフェモカ レシピ・作り方 ココアの粉末を溶かす時にちょっとした工夫をしてみました

美味しいカフェモカ レシピ・作り方

ココアの粉末を溶かす時にちょっとした工夫をしてみました

この方が美味しい気がしますよ☆

料理レシピ
材 料(1人分)
コーヒーマグカップに2/3
ココア(粉)ティースプーン1杯
牛乳マグカップに1/3
砂糖小匙1

作り方
1

コーヒーを作ります(煎れます)

マグカップに砂糖とココアを入れ、コーヒーを1.5cmほどまで注ぎます
しっかり溶けるまでスプーンで混ぜます
2

その後に、マグカップの2/3までコーヒーを注ぎ、残り1/3牛乳を入れます
3

全体を混ぜて出来上がりです
きっかけ
美味しくなるように工夫してみました
おいしくなるコツ
ココア・砂糖を少量のコーヒーでしっかり混ぜます♪

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100000909/