ムチッと美味しい☆カフェモカゼリー レシピ・作り方 ムチッとシリーズのカフェモカバージョンです

ムチッと美味しい☆カフェモカゼリー レシピ・作り方

ムチッとシリーズのカフェモカバージョンです。ちょっとほろ苦くて、美味しいですよ。



料理レシピ
材 料(5個人分)
牛乳70g
ピュアココア5g
インスタントコーヒー1g
砂糖3~5g
ゼラチン5g
ふやかす水30g

作り方
1
耐熱容器に分量の水を入れ、ゼラチンを振りいれてふやかしておく。
バットなどに、水で濡らしたシリコンカップを、並べておく。
牛乳はレンジで、温めておく。
2
別のマグカップに、分量のココアを入れ、温めて置いた牛乳、大さじ2を入れ、良く練り混ぜる。残りの牛乳を入れ、軽く混ぜて、レンジで熱めに温める。これに、砂糖とコーヒーを入れ、良く混ぜる
3
ふやかしておいたゼラチンを、600Wのレンジで25秒加熱して溶かす。これを、2のマグカップに入れて、よく混ぜる。用意しておいた型にスプーンで入れ、よく冷ましてから、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
ムチッとシリーズの、カフェモカバージョン
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので、お好みで加減してください。調整ココアを使うときは、砂糖の分量を調節してください


http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370006279/