混ぜるだけ!プルプルふわふわヨーグルトケーキ♡ レシピ・作り方 濃厚ヨーグルトケーキ♪18cm

混ぜるだけ!プルプルふわふわヨーグルトケーキ♡ レシピ・作り方

濃厚ヨーグルトケーキ♪18cm丸型いっぱいにできる量ですが、2人でペロリと食べちゃいました♡

写真サイズなら8カット分くらいです♪多い時は半量で♪





料理レシピ
材 料(4〜8人人分)
無糖ヨーグルト450g
生クリーム(動物性使用)200cc
牛乳200〜300cc
砂糖120g
レモン汁大1〜2
ゼラチン15g


作り方
1
型にラップを敷いておく。

牛乳をチンして温め、砂糖とゼラチンを入れて溶かす。
2
ヨーグルトにレモン汁を入れ、泡立て器でよく混ぜる。

生クリームは8分立てにする。
3
牛乳液にヨーグルトを少しずつ入れ、温度を下げながら泡立て器でよく混ぜる。
4
ゴムベラに持ち替え、泡立てた生クリームをヨーグルトのボールに何回かに分けて加え、サックリ混ぜる。
5
型に流し入れ、上からぴっちりラップを被せる。

冷蔵庫でしっかり冷やして完成。
きっかけ
生クリームとヨーグルトの期限がギリギリ!使い切りで何かスイーツ作りたくて♪
おいしくなるコツ
ヨーグルトは酸味の少ない物を選ぶとクリーミーな仕上がりになります♪ちなみにビヒダス脂肪0を使っています。生クリームは植物性でもok


http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080007157/