肉好きなら!ユーゴ・デノワイエに行ってきました。(Maki Hashida) 世界一の肉屋と称

肉好きなら!ユーゴ・デノワイエに行ってきました。(Maki Hashida)

世界一の肉屋と称された、パリのユーゴ・デノワイエ。恵比寿に昨年秋に上陸して話題になったレストラン、その名も「ユーゴ・デノワイエ恵比寿店」に遅ればせながら行ってきました。

 

 

まずは、贅沢タルタルからスタート。

大の生肉好きな私にとって、メインよりも楽しみにしていたのが、このタルタル。パリに行ったら毎日のように食べていますが、日本だと美味しいタルタルになかなか巡り会えないので、このお店は貴重です。

通常のものに、キャビア添え、アンチョビ添えを加えた3種の盛り合わせという夢のようなコンビネーションに舌鼓。脂っぽくなく、新鮮なお肉の旨味を感じられて、これだけですっかりワインが進んでしまいました。

 

http://www.vogue.co.jp/fashion/editors_picks/2016-05/31/maki-hashida