鶏手羽中の甘辛炒め

手羽中の甘辛炒め

居酒屋さんのメニューにありそうな1品☆
おつまみ・お弁当にも最適です!

 

 

材料 (3人分)

手羽

300g

片栗粉

大さじ2

サラダ油

大さじ2

○しょうゆ

大さじ2

○みりん

大さじ1

○砂糖

大さじ1

○酢

小さじ1

○しょうが(チューブ)

4cm

白ゴマ

大さじ1

 

1

手羽に片栗粉をまぶす。

2

熱したフライパンにサラダ油を引き1を入れる。色が変わったらフタをして約40秒蒸し焼きに。

3

更に焼き色が付くまで焼いたら、○の材料を入れる。全体に絡めてゴマをふり完成!

コツ・ポイント

○の材料を入れてからは、焦げやすいので素早く作業する。

このレシピの生い立ち

よく居酒屋さんや、定食屋さんなどメニューの写真から想像して自分好みの味にしたおかずです♪

 

https://cookpad.com/recipe/2084260