鶏手羽中の甘辛炒め
居酒屋さんのメニューにありそうな1品☆
おつまみ・お弁当にも最適です!
材料 (3人分)
鶏手羽中
300g
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ2
○しょうゆ
大さじ2
○みりん
大さじ1
○砂糖
大さじ1
○酢
小さじ1
○しょうが(チューブ)
4cm
白ゴマ
大さじ1
1
鶏手羽に片栗粉をまぶす。
2
熱したフライパンにサラダ油を引き1を入れる。色が変わったらフタをして約40秒蒸し焼きに。
3
更に焼き色が付くまで焼いたら、○の材料を入れる。全体に絡めてゴマをふり完成!
コツ・ポイント
○の材料を入れてからは、焦げやすいので素早く作業する。
このレシピの生い立ち
よく居酒屋さんや、定食屋さんなどメニューの写真から想像して自分好みの味にしたおかずです♪
https://cookpad.com/recipe/2084260