フレデリック・カッセル“トロピカルフルーツ”の新作ケーキ&マカロン、パイナップルやマンゴーを使用


フレデリック・カッセルは、2月の新作スイーツを2021年2月1日(月)から2月28日(日)まで販売する。

インド洋に浮かぶ小さなリゾートの島「レ・ユニオン(Réunion)」をテーマにした2月の新作は、パイナップルやココナッツといったトロピカルフルーツを使ったスイーツを用意。開放的な南国気分を味わえる、ケーキやマカロンを揃える。


サントノーレ アナナス・シトロンヴェール 810円(税込)

「サントノーレ アナナス・シトロンヴェール」は、フランスの伝統菓子「サントノーレ」にトロピカルな味わいをプラスしたケーキ。キャラメリゼしたパイナップルと、ラム酒の香るクリームを閉じ込めたシューを、サクサク食感のパイ生地に重ねて仕上げた。また、ほんのりライムの香るシャンティクリームを絞ることで、爽やかさをプラス。常夏のリゾートを思わせる、大人の味わいを楽しめる。


カロン ココ・レザン 303円(税込)

ココナッツの香る「マカロン ココ・レザン」も登場。ココナッツの香るアーモンドクリームにラムレーズンを組み合わせ、マカロン表面にもココナッツをトッピング。香ばしく食感も楽しい1品に仕上げている。


マンダリン・マングー 756円(税込)
※1月20日(水)~3月末販売

また、フランスの定番冬フルーツ・マンダリンとマンゴーの調和を楽しめる「マンダリン・マングー」も併せてチェックしたい。コクのある爽やかなマンダリンムースで、マンゴーのコンポートを包み込み、柚子の香りが漂うビスキュイと、ザクザク食感のサブレを組み合わせた。フルーティーな味わいが、爽快な気分を呼び起こしてくれそうな1品だ。

【詳細】
フレデリック・カッセル 2月の新作スイーツ
販売期間:2021年2月1日(月)~2月28日(日)
※マンダリン・マングーのみ、1月20日(水)~3月末に販売。
売店舗:フレデリック・カッセル三越銀座店
住所:東京都中央区銀座4-6-16 銀座三越 本館 B2F
TEL:03-3562-1111(大代表)


https://www.fashion-press.net/news/69013