CAFE J-P'(カフェ ジェイ・ピー) パート2

ドリンクや食事のテイクアウト


カウンター上のエスプレッソマシンはモナコの老舗CONTI製。エスプレッソ抽出の指導には、2004年の日本バリスタチャンピオンシップにおいて準優勝に輝いた西谷恭兵さんを起用し、カフェのスタッフに技術を伝えました。オリジナルのホットドリンク「CAFE J-P'(\700)」は見た目にも美しいカクテルのよう。

吟味した食材を用いたメニューは、岩手清流鶏の味わいが楽しめる「カリカリチキンのグリル(\1100)」、ハラペーニョの辛さとサワークリームのまろやかさが絶妙な「チリビーンズ(\850)」など、いずれも手間をかけた仕上げ。
テイクアウトできるランチボックスも好評で、鶏肉とカシューナッツの丼、国産地鶏の和風あまから丼、シェフ特製サラダカリーなど、ビタミンやミネラル豊富なメニューが日替わりで登場します。

○LUNCH(11:00~14:00)
 サラダランチ……\950、スープランチ……\950
 パスタランチ……\1050、ライスランチ……\950

○DRINKS
 エスプレッソ……\350、カプチーノ…\500
 ラテマキアート……\550、フレッシュジュース各種……\600~

SWEETS
 J-P'sチーズケーキ……\550
 寿司屋が作ったブラウニー……\450
 奇跡のティラミス……\550
 "BIG APPLE"パイ……\550

○FOODS(18:00~23:00)
 トマト&オレンジのサラダ……\780
 季節のペペロンチーニ……\800
 あさりとたっぷり野菜のクリーミィスープ……\980
 牛肉のタリアータ バルサミコソース……\1400