甘辛だれで❤サクふわ鶏天丼 2013.1.18話題入り35感謝♡ サクサク衣にかかったタレが旨

甘辛だれで❤サクふわ鶏天丼

2013.1.18話題入り35感謝♡
サクサク衣にかかったタレが旨々❤
温泉たまごをとろ~りからめて
うんまぁ~~い!!



材料 (2~3人分)
鶏もも肉(むね肉)1枚
◎酒・しょうゆ各小さじ1
★酒大さじ1
★みりん大さじ2
★しょうゆ大さじ2
★砂糖大さじ3
★鰹だしの素小さじ1/2
※天ぷら粉・水適量
細ねぎ適量
温泉卵(ID :711525)2~3個

1

鶏肉は小さめの一口大に切って、◎で下味をつけます。
2

★を弱火で沸騰させ、アルコールをとばします。少し煮つめて、たれを作ります。
3

※の天ぷら粉の衣を、1にからめて、高めの油で揚げます。
4

カラッと揚げて、油をしっかりきります。
5

器にごはんをよそい、鶏天をのせます。たれをまわしかけ、ねぎをちらします。温泉たまごをそっとのせます。
6

レシピID :711525
簡単♡温泉たまご
7

8

2013.1.18
おかげさまで
話題入りさせていただきました。感謝♡
コツ・ポイント
家にあるもので作りました。
このレシピの生い立ち
鶏肉の天ぷらで、天丼を作りました。甘辛い照り焼き風のたれをかけていただきます。