TOKYO BREJEW HOUSE 二子玉川駅 174m / フレンチ、洋食、カフェ

TOKYO BREJEW HOUSE 二子玉川駅 174m / フレンチ、洋食、カフェ

 

◆玉川高島屋S・C南館7F◆大きな窓から屋上庭園を臨む開放感あふれるレストラン。

緑豊かな屋上庭園に面し、開放感のある落ち着いた雰囲気の店内には
テーブル席、ソファ席、カウンター席と約50席をご用意しております。

・・・ 自然光の映える空間で、こだわりの料理をカジュアルに楽しむ
ランチタイム、豊富なデザートメニューと厳選したハーブティー
ご用意したカフェタイム、ワインに合うお肉料理をお楽しみいただける
ディナータイムと時間帯によって表情を変えていくトーキョーブレジュハウス。

 

 

屋上庭園の良眺。裏は和風の竹藪。
丁寧なサービス。
「サラダの一部以外、皆、一度凍らせてます」と。
キリンフリー(多分凍らせてない)に、ランチ C コース ドリンクセット。
・ポークリエット、銀光(三年成熟系虹鱒)山椒オイル漬、サラダ。レタス、トレビス、プチトマト、赤大根、玉葱スライス、赤と黄パプリカ賽目、粉パセリ、梅ドレッシング。
バゲットとバター。モチモチ、ライ麦と小麦の焼成冷凍パン。濃い、発酵バター
・ビーツのポタージユ。粉パセリ。バターが利いて、甘いです。
・スパゲッティボロネーゼ。生パスタ。江津まる姫ポーク粗挽肉、トマト、エリンギ、ズッキーニ、粉パセリ。熱々、モッチリ、シットリ、濃味。
・奥出雲和牛のソテー。中が赤いけど確りした食感、仄にレバー香。馬鈴薯、ベビーコーン カレー風味、鞘隠元、オクラ、赤と黄パプリカ、トマト ガーリック味、茄子の付合。バレンシア(オレンジ、トマト、生姜、醤油?)ソース。
・ライムのソルベとレアチーズケーキ。クラッシュトピスタチオとストロベリーソース。
・珈琲。
分子調理でなくて、調理済/途中の冷凍食品。Sugarlady のグルメ版? 
美味しい、けど、如何かなぁ? 
(ローストビーフと銀光山椒オイル漬を御土産。)

 

https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131708/13189154/