ル・シュクレクール 岸部 (Le Sucre Coeur)

ル・シュクレクール 岸部 (Le Sucre Coeur) 

 

独創的かつハイクオリティな素晴らしきパン屋さん

土曜の夕方に訪問しました。
この日で2回目の訪問です。

お店は岸辺駅から2kmほど離れたところにあり、駅からのアクセスは悪いです。

 

 

【パン】

本日は下記のパンを購入しました。

上から3つは季節のパンで、この季節限定のパンになります。

■くるみ背脂こしょう(写真2枚目)
よもぎいちぢくくるみ(写真3枚目)
■とまと(写真4枚目)
■こしょうチーズナッツ(写真5,6枚目)
■クロワッサン
■食パン(写真7枚目)

季節のパンのくるみ背脂こしょうですが、まさにパンに背脂を入れるなど想像もしなかったほど衝撃的な組み合わせです。外はパリッと中はしっとりとした食感のパンの中にくるみと背脂が練りこまれており、くるみの香ばしさと背脂の甘味とコク、こしょうのピリッと感の組み合わせを、どっしりした力強い味わいのパンが受け止めていて、完成度が高い味わいでした。

よもぎいちぢくくるみはよもぎの草の味わいがしっかりと聞いており、いちぢくの自然な甘さとくるみの香ばしさをよもぎが包み込んでくれるような美味しさでした。

クロワッサンはいく層にも積み重ねられた層が絶妙なしっとりとぱりぱりした食感を生み出しており、バターのリッチな味わいを感じるまさに王道のクロワッサンです。

食パンはまさにしっとりパラメータがカンストした柔らかく全てを包み込んでくれるような優しい食感で、噛みしめるほどに小麦の優しい味わいとバターとミルクのリッチさを感じる高級感溢れる仕上がりです。

こしょうチーズナッツは、こしょうのピリッと感、チーズのコク、ナッツの組み合わせが王道の美味しさです。

全てのパンが独創的かつ素晴らしいクオリテイで抜

 

https://tabelog.com/osaka/A2706/A270602/27003426/