その場で調理!劇場型モンブラン専門店「栗歩 -KURIHO-」が自由が丘にオープン

劇場型モンブラン専門店「栗歩 -KURIHO-」がオープン

劇場型モンブラン専門店「栗歩 -KURIHO-」

Photo by 株式会社ライデンペー

国内屈指の高級和栗をその場で調理し、モンブランに仕立てるスイーツ店「栗歩 -KURIHO-」が、2020年7月23日(木)より自由が丘にオープンしました!

高級フレンチや料亭でも使用される、独自の熟成製法で糖度30以上まで引き出した高級和栗 “松尾栗園産 能登栗” 使用の「熟成無糖モンブラン」に加え、4種類のモンブランや和栗スイーツが楽しめるモンブラン専門店です。

細さ1ミリのモンブランが味わえる!

「栗歩 -KURIHO-」のモンブラン

Photo by 株式会社ライデンペー

味覚以外でもモンブランを楽しめるよう、シェフが目の前でモンブランを仕上げてくれます。じっくり熟成された和栗の香りや、栗ペーストが細さ1mmになる瞬間を楽しめるだけではなく、スイーツに使用する和栗が歩んできたストーリーやおすすめの食べ方も、シェフから説明してもらえますよ♪