資生堂パーラー 銀座本店の初夏限定メニュー - 抹茶&ほうじ茶や枇杷のパフェ、スイーツバーガーも


資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェから、初夏の季節限定メニューが登場。2021年5月1日(土)から30日(日)までの期間限定で提供される。

資生堂パーラー 銀座本店、初夏の限定メニュー

抹茶&ほうじ茶、枇杷のパフェ

左から)「抹茶とほうじ茶のパフェ」2,200円(税込)、「長崎県 大瀬戸地区産 枇杷パフェ」2,500円(税込)、「徳島県 三好郡 東みよし町産 “アスカルビー”のストロベリーパフェ」2,000円(税込)
左から)「抹茶とほうじ茶のパフェ」2,200円(税込)、「長崎県 大瀬戸地区産 枇杷パフェ」2,500円(税込)、「徳島県 三好郡 東みよし町産 “アスカルビー”のストロベリーパフェ」2,000円(税込)

資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェで人気のパフェは、ほうじ茶アイスクリームや抹茶シャーベット、伝統のバニラアイスクリーム、わらび餅、白玉などを重ねて和風に仕上げた「抹茶とほうじ茶のパフェ」、大ぶりにカットした枇杷のみずみずしく上品な甘さが堪能出来る「長崎県 大瀬戸地区産 枇杷パフェ」など、新緑の季節に最適な食材を使ったメニューがラインナップ。

ストロベリーパフェは「アスカルビー」と「越後姫」の2品種で

「新潟県 新発田市産“越後姫”のスペシャルストロベリーパフェ」2,500円(税込)
新潟県 新発田市産“越後姫”のスペシャルストロベリーパフェ」2,500円(税込)

定番人気のストロベリーパフェは、まるでルビーのように美しい色艶の苺「アスカルビー」と、柔らかな果肉とジューシーで香り高い味わいを特徴とする新潟県のオリジナル苺「越後姫」、それぞれの品種を贅沢に使用した2種類が用意されている。

銀座本店サロン・ド・カフェ初のスイーツバーガーも

「スフレフロマージュとショコラのコンビネーション」2,100円(税込)
「スフレフロマージュとショコラのコンビネーション」2,100円(税込)

また、銀座本店サロン・ド・カフェ初となるスイーツバーガー「スフレフロマージュとショコラのコンビネーション」も注目のメニューの一つ。スフレフロマージュをバンズに見立ててバーガー風に仕上げた一品で、チーズとショコラのリッチなハーモニーが楽しめる。

商品情報

資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ 初夏の限定メニュー
提供期間:2021年5月1日(土)〜5月30日(日)
提供メニュー:
・「抹茶とほうじ茶のパフェ」2,200円(税込)
・「長崎県 大瀬戸地区産 枇杷パフェ」2,500円(税込)
・「徳島県 三好郡 東みよし町産 “アスカルビー”のストロベリーパフェ」2,000円(税込)
・「新潟県 新発田市産“越後姫”のスペシャルストロベリーパフェ」2,500円(税込)
・「スフレフロマージュとショコラのコンビネーション」2,100円(税込)
・「資生堂パーラー物語」2,600円(税込)※ドリンク付


https://www.fashion-press.net/news/72193